通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

自治区开展防灾减灾宣传活动

发布时间:2018年05月13日 来源:西藏日报

2018年5月12日是全国第十个防灾减灾日。为强化自治区人民群众防灾减灾意识,切实增强抵御和应对自然灾害的能力,自治区减灾委、拉萨市减灾委组织各成员单位在拉萨市宇拓路组织开展防灾减灾日一条街宣传活动。

自治区副主席汪海洲赴活动现场进行检查指导。

活动要求,自治区、拉萨市减灾委各成员单位要结合实际,针对防灾减灾面临的新形势新要求、灾害发展的新变化新趋势,不断丰富宣传教育内容与载体,重点向农牧区、学校、医院等人员密集场所宣传推广防灾减灾知识和避灾自救技能,切实增强居民防灾减灾意识,动员社会广大群众积极参与防灾减灾工作当中,确保人民生命财产安全。活动现场,各成员单位围绕今年“行动起来,减轻身边的灾害风险”的主题,结合各自的行业特点,通过张贴海报、放置展板、分发防灾减灾知识读物、展示防灾减灾救灾领域最新科技成果等形式,向过往群众宣传防灾减灾知识。