通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

自治区举行纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会

发布时间:2018年03月08日 来源:西藏日报

2018年3月7日下午,“巾帼心向党、建功新时代”纪念“三八”国际妇女节108周年表彰大会在拉萨召开。拉巴卓嘎等9名同志被评为“西藏自治区三八红旗手标兵”,永春等24名同志被评为“西藏自治区三八红旗手”,西藏自治区农业技术推广服务中心等19个单位被评为“西藏自治区三八红旗集体”。

区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。自治区领导多托、孟晓林、索朗仁增出席。与会领导为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。

丁业现首先代表自治区党委,向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向全区各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。丁业现指出,近年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在区党委的正确领导下,全区各级妇联组织紧紧围绕党委、政府中心工作,主动履行职责使命,广泛开展特色活动,积极打造特色品牌,赢得了社会各界的好评。全区广大妇女以“巾帼不让须眉”的气概,主动投身全区改革发展稳定大潮,充分展现了西藏妇女自尊自信、自立自强、敬业奉献、开拓进取的精神风貌,成为了推进西藏长足发展和长治久安不可或缺、绚丽多彩、支撑有力的“半边天”。

丁业现强调,全区广大妇女要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决贯彻落实区党委的决策部署,积极投身全面建成小康社会、加快全面建设社会主义现代化西藏的伟大实践,再创佳绩、再立新功。一要坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚定不移跟党走。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,像当年忠诚热爱拥戴毛泽东同志那样,真诚认同核心、坚决维护核心、时刻紧跟核心,感党恩、听党话、跟党走。二要紧跟时代发展步伐,建功立业显风采。更加自觉地把个人的理想追求同国家和民族的前途命运联系起来,更加主动地把个人的拼搏奋斗同建设中国特色社会主义的伟大实践融合起来,主动作为、勇于担当,争做脱贫攻坚的模范、维护稳定的模范、反分裂斗争的模范、反对封建迷信的模范、建设精神文明的模范,努力做神圣国土守护者、幸福家园建设者。三要树立终身学习理念,知行合一强本领。切实强化以素质求平等、以能力谋发展的意识,通过坚持不懈地学习,做到学以致用、知行合一,彰显新时代西藏女性风采。

丁业现要求,各级妇联组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,保持和增强政治性先进性群众性,紧紧围绕党委、政府中心工作,找准“党政所急、妇女所需、妇联所能”的三维结合点,团结带领妇女群众共促创新发展、共建和谐社会、共创美好生活。各级党委要加强对妇联工作的领导,努力在全社会形成尊重关心妇女、支持妇女工作的良好氛围。

会上,受表彰的先进个人和先进集体代表作了交流发言。