通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

我区开展“国家宪法日”集中宣传 刘江出席

发布时间:2017年12月05日 来源:西藏日报

12月4日是全国第4个“国家宪法日”,我区组织区(中)直单位和拉萨市、城关区相关单位在拉萨市宇拓路开展“法治一条街”集中宣传活动。

自治区副主席、区党委政法委副书记,区公安厅党委书记、厅长,区法制宣传教育工作领导小组副组长刘江出席“国家宪法日”宣传活动,自治区领导索达、张培中一同出席。

刘江一行先后来到各单位展台前,一一询问日常宣传宪法和相关法律情况,强调各单位要结合行业特点和实际情况,贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,有针对性地开展以宪法为主的法治宣传教育活动。

今年我区“国家宪法日”宣传活动主题为“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,共建法治西藏”,活动确定的7个方面宣传内容全面贯彻了党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程的重大意义,是贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的具体体现,为强化公民宪法意识,在全区营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围将产生积极的促进作用,为推进依法治藏进程产生积极影响。