通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

2017年“中华环保世纪行—西藏行”活动正式启动 张永泽讲话

发布时间:2017年11月09日 来源:西藏日报

2017年11月8日上午,2017年“中华环保世纪行—西藏行”活动启动仪式在拉萨举行。自治区人大常委会农环工委通报活动方案,自治区党委宣传部汇报活动宣传报道方案,自治区各厅局汇报落实生态保护补偿机制相关工作。

自治区人大常委会党组副书记、副主任嘎玛主持会议,自治区人大常委会副主任李文汉、自治区副主席张永泽讲话。

会议指出,2017年“中华环保世纪行—西藏行”活动以“健全生态保护补偿机制,加快推进美丽西藏建设”为主题,由两个检查组分别前往拉萨、日喀则、林芝、昌都四个市,对全区生态保护补偿机制工作开展情况进行检查。

会议要求,各相关单位部门要充分认识到此次活动的重要意义和影响,充分认识到生态优先发展理念和生态保护补偿机制对西藏自然生态环境的重要作用,认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告里“完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草,严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制”的指示精神,切实把今年的“中华环保世纪行—西藏行”活动安排部署好、组织开展好。