通知公告

当前位置:首页>水利新闻>西藏要闻

区调研组调研日喀则脱贫攻坚工作 其美仁增带队

发布时间:2017年10月10日 来源:西藏日报

2017年10月8日,由自治区副主席、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长其美仁增带队的调研组,深入白朗县嘎东镇玛义村易地扶贫搬迁点、白朗县巴扎乡巴扎村高海拔生态搬迁项目点、桑珠孜区甲措雄乡辛亲绿化苗木基地,就脱贫攻坚、特别是对易地扶贫搬迁、高海拔生态搬迁进行调研。

调研组强调,高海拔生态搬迁对于打赢我区脱贫攻坚战,保护好西藏蓝天碧水,全面建成小康社会具有重大意义,日喀则市各级各部门要把思想和行动统一到区党委、政府安排部署上来。

调研组要求,日喀则市要精准识别搬迁对象,集中建档立卡贫困户,把生存环境恶劣的高海拔地区群众搬迁出来;落实好整村搬迁要求,对确定搬迁的行政村要实行整村搬迁,保持和完善行政村“两委”组织架构;把握好搬迁政策,并结合本地实际,落实好相关政策;加快施工进度,进行科学设计、选址、组织、动工;加强产业配套,针对搬迁群众自身实际,做好培训和转移就业工作,结合万亩蔬菜基地建设,让搬迁群众实现持续稳定增收。