通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市仁布县召开2018年防汛抗旱 工作会议

发布时间:2018年06月13日 来源:

为切实做好仁布县2018年防汛抗旱工作,保障人民群众生命财产安全,经仁布县委批准,于6月13日上午召开了仁布县208年防汛抗旱工作安排部署会。会议由县防办主任主持,县委常委、政府副县长旦增同志和指挥部各成员单位、各乡镇负责同志参加了会议。

会议首先由县防汛抗旱指挥部办公室主任做了防汛抗旱工作安排部署:一是要提高认识,认清形势。仁布县地理特点山脉沟壑纵横,易旱易涝,要认清防汛抗旱严峻形势,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实提高认识。牢固树立“有汛无汛做有汛打算,小汛大汛做大汛准备”的思想。二是加强组织领导,做好防汛抗旱各项准备工作:1、建立健全乡、村防汛抗旱领导小组;2、制定和完善乡、村防汛抗旱应急预案;3、乡镇和村签订防汛抗旱目标责任书;4、实行24小时值班制度;5、对各自乡、村范围内的险工险段进行全面排查,密切关注辖区范围内的小型水库和大型水塘的水情水位变化,及时做好泄洪、调洪工作,确保水库安全渡汛;6、各村要成立由民兵、党员志愿者和青壮年组成的抢险应急分队,每村不得少于30人。        

会上,县防汛抗旱指挥部和各乡(镇)负责人签订防汛抗旱目标责任书。同时,县防办给各乡(镇)分发防汛抗旱应急储备物资。此次共计发放铅丝笼9000㎡、编织袋36000条。要求各乡(镇)做好物资出入库登记,管理好防汛物资。

会议最后,县委常委、政府副县长旦增要求全县各级各部门要提高警惕,强化措施,落实责任,确保安全度汛,为全县经济社会的持续、快速、健康发展提供强有力的保障,水利、农牧、民政、各乡(镇)等成员单位要密切配合,确保各项措施落实到位,全力做好仁布县2018年防汛抗旱工作。