通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部水土保持监测中心到阿里开展 信息化专题调研

发布时间:2018年06月13日 来源:

2018年6月8日至6月11日,水利部水土保持监测中心原副主任姜德文、教授级高工赵辉及自治区水土保持局局长易云飞专家一行3人,对阿里地区水土保持信息化工作进展情况进行了专题调研,阿里地区水利局局长拉巴以及相关科室负责人参加。

调研组先后前往普兰县二级水电站、叮地灌区和札达县热布加林灌区以及噶尔县水土保持野外风蚀监测点等项目区进行水土保持现场查看,并实地调研了札达县野生沙棘生长、分布状况,并就水土保持信息化工作存在问题、下一步打算和建议等进行了现场交流讨论。同时指出:加强水土保持信息化工作是贯彻落实中央“简政放权,放管服,推广随机抽查,规范事中事后监管”等改革精神的有效途径,也是实现生产建设项目水土保持监督管理从传统模式向现代化动态监管模式转变的重要举措,各级水行政主管部门要高度重视,建立长效保障机制,促进水土保持监督管理信息化工作常态化。

调研组就噶尔县水土保持野外风蚀监测点扩大监测规模表示坚决支持,并在技术把关和相关经费方面给予帮助,争取将该监测点建设成为藏西北示范监测站。

阿里地区将以此次调研为契机,对调研组提出的意见和建议认真研究,进一步推进阿里地区水土保持信息化各项工作,落实水利部有关任务要求,鉴于信息化工作实现涉及计算机、遥感、地理信息系统等多个专业领域,技术要求高,阿里地区将根据工作任务和实际需要,加强与自治区水土保持局以及水利部水土保持监测中心的沟通联系,多渠道争取专业技术支持,确保工作顺利开展。