通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

阿里地区行署副专员、措勤县委书记杨红兵 巡查措勤藏布

发布时间:2018年06月13日 来源:

6月5日,阿里地区行署副专员、措勤县总河长、县委书记杨红兵在措勤镇及县水利局等有关部门负责人的陪同下,认真履行河长责任,巡查指导措勤藏布保护治理和河长制推进落实工作,实地察看了沿河污染防治、河长制公示牌、宣传牌设立等情况。

   杨红兵指出,全面推行河长制是中央作出的重大决策部署,区委、地委高度重视,周密部署,全县各级各部门要充分认识推进河长制的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,抓紧抓实抓好相关工作。各级各有关部门要强化责任担当,党政主要领导挂帅,亲力亲为,力避形式主义,积极承担起加强水资源保护、河湖水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等职责。要层层压实管河治湖主体责任,县直有关部门要各司其职,各负其责,协同配合做好河长制各项工作,各乡镇和村要落实好属地管理责任,充分履行好各级河长职责,构建起纵向到底、横向到边的责任链、任务链,逐级将各项任务落实到基层、落实到具体责任人。要细化实化责任,细化明确各级河长为每条河流的具体责任人,加强入湖河流的动态监测,重点加强垃圾堆放、污水排放、非法采砂、侵占河道等问题的治理与打击力度,确保河湖生命健康。要进一步加大宣传力度,通过电视台、公示牌、宣传牌等形式广泛宣传,提高全社会的参与意识,加强监督,形成合力。