通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

拉管局召开2018年安全生产暨防洪度汛会议

发布时间:2018年05月17日 来源:

5月14日上午,拉管局在现场营地第一会议室组织拉管局全体干部职工及各参建单位召开了拉洛工程2018年安全生产暨防洪度汛会议,会议传达了《水利部关于加强春季水利工程建设复工期安全生产工作的通知》、《水利部关于做好2018年在建水利水电工程安全度汛工作的通知》、水利部2018年全国水库安全度汛会议精神、西藏防汛抗旱指挥部办公室2018年第一次防汛抗旱会商会精神、西藏自治区防汛抗旱指挥部关于加强水库安全度汛工作的紧急通知。

会上,拉管局副局长旺加对2017年安全生产及度汛工作进行了总结,安排部署了2018年安全生产及度汛工作,并与各参建单位签订了安全度汛责任书。

会议要求,各参建单位必须贯彻落实水利部与西藏自治区水利厅相关会议精神,目前2018拉洛工程安全度汛方案及超标准洪水应急预案已报地方防汛抗旱指挥部核备,各参建单位务必高度重视,提前安排、超前准备,从狠抓安全度汛工作责任落实、强化各项安全度汛措施、积极加快工程建设进度、完善汛情险情通报和应急处置机制、突出重点加强施工现场管理,下一步再次开展汛前检查,检查度汛措施落实情况,并适时组织防汛演练,确保拉洛工程安全度汛。