通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水电规划院水科所配合区水利厅完成 三地(市)2017年度实行最严格水资源管理 制度考核现场复核工作

发布时间:2018年05月16日 来源:

2018年4月19日,自治区水利厅组织开展2017年度地(市)实行最严格水资源管理制度考核评分工作,针对考评过程中发现的问题,随后开展现场复核工作。4月26日至5月12日,在区水利厅水政处组织下,区农牧厅、区统计局以及区水利电力规划勘测设计研究院相关技术人员组成自治区考核领导小组现场复核组,先后逐一对日喀则市、阿里地区和那曲市三地(市)开展现场复核工作。

复核组通过专题会议传达本次考核工作的背景、2017年度全区考核工作取得的成效、2017年度地(市)考核情况及考核中发现的问题;通过现场查阅资料对考评过程中发现的问题进行逐一复核,了解最严格水资源管理制度落实情况。通过对县域节水型社会达标建设试点县(日喀则市萨迦县和谢通门县、阿里地区噶尔县及那曲市嘉黎县)、重要取用水户和重要水功能区进行现场监督检查,了解其节水工作开展情况,水量监测和水质检测情况,掌握薄弱环节,提出切实可行的改进建议,确保2020年底前达标建成县域节水型社会和节水型单位。

通过此次现场复核工作,复核组较全面地掌握了三地(市)2017年度实行最严格水资源管理制度相关情况,为下一步国务院考核组进行现场考核奠定了良好基础。