通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市白朗县召开2018年防汛抗旱暨 河(湖)长制工作会议

发布时间:2018年05月16日 来源:

5月14日下午,日喀则市白朗县召开全县防汛抗旱暨河(湖)长制工作会议。白朗县县委副书记、政府县长赤列朗杰,政府副县长顾群艳出席会议,防汛抗旱指挥部及河长制工作成员单位参加会议,会议由县委常委、政府副县长普布次仁同志主持。

会上,白朗县水利局局长杜纯总结回顾了2017年防汛抗旱暨河(湖)长制工作开展情况,安排部署了2018年有关工作;县防汛抗旱指挥部与各乡镇代表签了《防汛抗旱目标责任书》;县委副书记、政府县长赤列朗杰同志就如何抓好防汛抗旱暨河(湖)长制工作作了重要讲话,并指出要统一思想、把握形势、研究对策、完善手段、强化责任、明确目标,切实增强防汛抗旱的责任感和使命感;同时强调,白朗县各有关部门要紧紧围绕2018年防汛抗旱暨河长制工作有关安排部署,加强科学预判,结合实际、突出重点,为白朗县经济社会跨越式发展提供坚强保障;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持清醒头脑,牢固树立“抗大旱、防大汛”的思想,以高度负责的态度和精神,做到思想上早准备、责任上早落实、工作上早部署、措施上早制定;要切实抓好汛前准备,围绕汛前排查、预案细化、强化保障、加强宣传等工作,切实提高防汛抗旱暨河长制工作的针对性和有效性;要突出重点区域,各有关部门要根据工作部署,围绕各自工作加强对山洪灾害隐患点、砂石料场、人员密集区、危房危墙的排查;要加强巡河护河工作,将应急突击队、各级河长、生态岗位等工作力量纳入到巡坝查险、灾害监测、预警处置等工作中,确保河库堤坝安全。

此外,该次会议还要求加强24小时值班带班制度,确保政令畅通,形成政府统一指挥、部门协同配合、社会共同参与的防汛抗旱格局;并要求要集中利用2—3天时间,加强对年楚河、天曲河等主要河道的清理疏浚恢复,确保河道无白色污染,行洪安全。