通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

那曲地区水利局组织开展“防灾减灾”宣传活动

发布时间:2018年05月16日 来源:

5月12号是全国“防震减灾日”,为进一步宣传防震减灾知识,传播防震减灾科学信息,增强广大人民群众的防震减灾意识与能力,普及推广防震减灾文化,提高应对地震灾害的能力。5月12日上午,按照那曲市委行署要求,那曲地区水利局防办、人饮、水保科联合开展“5.12”防震减灾宣传日活动。

活动现场,那曲地区水利局工作人员通过设置咨询台、悬挂宣传横幅标语,展出图文并茂的防汛抗旱、防震减灾等知识宣传挂图和发放宣传资料等形式进行宣传,重点向那曲市民科普关于水灾、地质灾害等方面的灾害意识防震减灾基本常识和自救互救知识。对防汛抗旱、防震减灾了解不深的居民,工作人员耐心地对他们进行讲解,市民通过多种形式对防汛抗旱知识有了更深的了解和认识,本次现场宣传活动持续了整个上午,期间共发放宣传资料500余份,有200余名群众在现场了解咨询。

通过宣传活动,广泛宣传了防汛抗旱、防震减灾科学知识等基本常识,进一步增强了社会公众防灾减灾意识,提高了广大群众防震减灾意识和自助自护能力,也为实现社会和谐稳定起到了积极的作用。