通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

西藏自治区水利厅开展2018年“5•12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2018年05月15日 来源:

根据《国家减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》(国减电〔2018〕1号)、《自治区减灾委员会办公室关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(藏减办发〔2018〕4号)精神,按照水利厅的安排部署,2018年5月12上午,西藏自治区防办和抢险队联合在拉萨市宇拓路开展了以“行动起来 减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日宣传活动。期间,水利厅党组成员、副厅长巩同梁莅临指导。

活动现场通过发放宣传小册子、摆放展板、张贴海报、播放安全知识等方式,让广大群众了解水灾、暴雨、泥石流、滑坡、干旱等自然灾害,以及灾害来临时避险和自救的方法。宣传普及《中华人民共和国抗旱条例》《中华人民共和国防汛条例》《中华人民共和国防洪法》《西藏自治区实施<中华人民共和国防洪法>办法》《西藏自治区抗旱条例》等。

活动期间共向社会公众发放宣传小册子2000余份、防灾减灾宣传资料5000余张。通过此次宣传活动,进一步增强了社会公众抵御和应对自然灾害的能力,切实减轻灾害风险。