通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

安全教育常抓不懈、安全演练防范于行

发布时间:2018年05月15日 来源:

为做好安全生产工作,提高个人安全意识。2018年5月13日,由业主、监理以及各个施工单位共同举行了消防应急演练和防洪度汛演练。

上午,扎达县热布加林灌区工程施工六个标段组织在五标段处开展了消防演练和应急救援,参加人员现场业主代表、总监理(监理员)、六个施工单位各10名施工人员和项目经理及安全员等共70余人参加此次演练活动。

通过科学有效、熟练高效地疏散方法,最大限度保障施工人员的生命安全。在安全员的指挥下,疏散演练拉开了序幕,法人代表、总监理、项目经理、安全员组织工人们撤离到安全区。撤离过程中,工人们熟练的运用了防护技巧,保证安全撤离。

此次演练模拟突发降雨,降雨量超过150㎜,水位急剧上升,直接危及施工人员生命和财产安全。安全员应对情况,及时启动防汛抢险应急预案,组织施工人员撤离转移,对施工区内老百姓安排专门的抢险人员及医疗队伍,有效避免了人员伤亡和财产损失。


此次演练迅速有序,演练活动取得圆满成功。