通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

建管中心召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2018年04月12日 来源:

4月2日,建管中心召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,扎西平措副厅长到会指导并作重要讲话。会议由中心党委副书记、主任罗小和主持,中心党委班子成员和全体干部职工参加了会议。中心党委书记、副主任侯兴华作了题为《贯彻落实党建暨党风廉政建设责任制,全面完成2018年建设管理工作目标》的报告。

侯兴华书记在报告中全面总结了建管中心2017年党建暨党风廉政建设工作情况,提出了2018年党建暨党风廉政建设10项工作目标。报告认为,中心党委始终把党建和党风廉政建设工作与工程建设管理工作紧密结合,做到有计划,有安排,有检查落实。结合中心工作实际,实施有效监督,从“人、财、物”等方面构建防范机制,使党建和党风廉政建设工作与工程建设管理同步推进。报告指出,中心党建暨党风廉政建设工作依然存在思想认识不深刻、作用发挥欠缺、制度执行力度不够、“两学一做”学习教育常态化机制及基层党建工作有待加强等问题。报告提出,2018年,建管中心要加强党的领导,建立健全党建暨党风廉政建设工作机制;强化制度执行力度,打造忠诚干净担当干部队伍;突出作风转变,发挥党员干部率先垂范作用;学习贯彻党的十九大和自治区第九次党代会精神,贯彻落实达娃扎西书记在区水利厅系统2018年党建暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,围绕中心,服务大局,开创整体工作新局面。

扎西平措副厅长在会上对建管中心党建暨党风廉政建设工作和业务工作予以高度评价。他指出,建管中心党委对党建暨党风廉政建设工作高度重视,及时召开会议,安排部署。目前,各项工作有了很大的改观,得益于厅党组的支持、领导班子团结奋斗和全体干部职工的共同努力。

对于建管中心2018年全年的工作,扎西平措副厅长提出了六个方面的具体要求:一、深入学习贯彻党的十九大精神。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;二、把政治建设放在首位。加强党的领导,坚决维护核心,加强民族团结,维护统一,反对分裂;三、提高中心党委总揽大局、协调各方的能力。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用;四、加强作风建设。严格执行中央“八项规定”和实施细则。重点整治“不作为、慢作为”工作作风,加强制度建设和执行力度;五、严格落实党管干部原则。加强干部职工的教育、培训、管理和关心力度,打造高效、廉洁、担当、负责的干部人才队伍;六、进一步理顺工作思路。加大重大项目前期工作推进力度,突出湘河工程开工建设,加强帕孜、桑德、易贡湖三大项目前期工作力度和在建工程施工管理,加快遗留工程财务评审及竣工验收相关工作,确保措施到位、责任到人。另外,要乘借国家机构改革的东风,加快中心体制机制和建管模式改革创新工作。

会议的最后,侯兴华书记分别和党委班子成员、党支部书记、各部门负责人签订了党风廉政建设责任书。