通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

许德志副厅长一行工作组到山南督导调研农电工作

发布时间:2018年04月11日 来源:

为推进山南市无电地区电力建设项目财政投资评审工作,加快解决农村水电突出遗留问题,2018326日至29日,由许德志副厅长带队,农电局工作人员组成的农电工作组,通过现场检查、召开会议、交流座谈等形式,对山南市错那县、隆子县、措美县的无电项目进行了专项督导调研,山南市水利局李华生副局长一行参与调研。

工作组在错那县、隆子县、措美县现场检查了已完工的错那县浪波电站线路延伸工程、隆子县列麦二级电站线路延伸工程、措美县古堆电站线路延伸等工程。召开专题会议听取了错那县、隆子县、措美县无电项目财评工作进展情况汇报,共同研究推进无电项目财评和收尾工作。山南市无电地区电力建设项目涉及4个县的16个工程,总投资1.24亿元,目前完成财评5项,未完成财评11项。通过农电局2017年的财评工作督办,山南市无电项目财评和收尾工作有序推进,15个项目完成竣工验收,通过此次督导调研,山南市无电项目普遍存在工程管理不到位,特别是工程竣工资料收集、整理、归档不规范,竣工资料不齐全等问题,总体工作有推进但仍有滞后。

错那县无电地区电力建设项目1项,为错那县浪波电站线路延伸工程,正在进行审计工作,计划20184月底完成财评。

隆子县无电地区电力建设项目7项,其中5个工程已完成财务决算,已报送财评公司审核。

措美县无电地区电力建设项目3项,古堆电站线路延伸工程正在整理归档相关资料,计划20184月底完成财评。措美县帕藏电站线路延伸工程计划6月底完成财评工作。

洛扎县无电地区电力建设项目5项,目前正在修改《工程竣工财务结算审核报告》。

工作组结合调研情况,对各代建单位提出了具体要求。一是要高度重视。各代建单位要按照区纪委5号文件精神,集中排查整治不作为慢作为等突出问题,切实落实主体责任,推进无电项目财评工作,使农电项目顺利收尾。二是要做好组织领导。建议各代建单位参照水利厅成立的“水利工程遗留问题专项治理工程领导小组”,成立各县水利工程遗留问题专项治理工作领导小组,专项处理水利工程遗留问题,无电项目财评和收尾等工作。三是要整理清查资料。加强和完善竣工资料的收集、整理、归档工作。农电局作为总法人要做好项目前期资料的清查整理工作,代建单位要指定专人到农电局复印项目前期资料,完整提供财评所需材料。四是要明确时限。要求山南市10个已完工项目要在4月底前完成财评工作,续建项目措美县帕藏电站线路延伸工程要在5月底完工,6月底完成财评工作。