通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区农电局赴昌都市芒康县调研供电情况

发布时间:2018年04月11日 来源:

3月13日,水利厅农电局、区水电院等相关同志组成的工作组奔赴昌都市芒康县调研供电情况。经现场勘察、调查,芒康县目前存在供电问题的是昂多、宗西、洛尼三个乡的供电区,该供电区最早由芒康县西曲河电站线路延伸工程解决,该工程于2012年9月15日通过招投标开工建设,2014年11月10日验收通电。投产以来,因芒康县西曲河电站容量有限,供电时有时断不稳定。2016年芒康县嘎托110千伏变电站建成后,三乡供电电源改由新建110千伏变电站。2017年1月份国网西藏有限公司正式接管该供电区的供电运行管理。

工作组3月15日到达芒康后,组成了自治区水利厅农电局、区水利电力规划院、昌都市水利局农电局、芒康县水利局、芒康县电力公司联合工作组,对存在问题的线路进行了实地踏勘、调查。联合工作组在对现场调查后,召开了办公会,对相关问题进行了研究,会上提出运行单位(国网昌都供电公司)继续与自治区能源局协调,尽快启动该项目的升级改造工作。在此之前,需采取一些必要的临时措施消除隐患,在确保安全的前提下,尽快解决三乡的用电问题。一是建议由运行单位(国网昌都供电公司)尽快制定方案,通过增加杆塔、加高杆塔等措施,在确保输电线路安全的情况下,力争4月解决部分乡村的用电。二是由乡人民政府会同县安监局、县电力公司等单位开展对影响供电的砂石场砂石料集中堆放点清理工作,并加强宣传教育,确保当地农牧民群众用电安全;三是因芒康县西曲河电站线路延伸工程已交付使用3年多,项目资金已拨付完成,无相应的整改资金,临时供电措施的费用由昌都市水利局农电局协调国网昌都供电公司,建议从小水电维修补助资金中解决。

目前正在与国网西藏电力有限公司积极协调此事,最终达成一致后上报相关的调查整改报告。