通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

拉洛发电有限公司筹备办 第一期生产准备人员培训工作圆满完成

发布时间:2018年03月14日 来源:

在万家寨发电厂为期三个月的拉洛发电有限公司筹备办第一期生产准备人员的专业技术培训于2018年2月7日结束。近期,筹备办向局党委进行了培训工作专题汇报。

第一期生产准备人员培训学习分三个阶段,分别为电力安全规程、电厂规章制度及电厂基本知识培训;跟班了解,现场学习培训;现场检修知识学习培训。通过学习,学员们进一步提升了电厂基本理论水平,熟悉了电站设备,基本掌握了图纸分析、日常巡检、监盘记录、倒闸操作流程和注意事项。对设备检修、应急操作、事故分析和处理有了基础认知。学习期间还分阶段对学员知识掌握情况进行了考核,参与学习的13人全部合格。在学习期间,培训人员临时党小组组织开展了十九大会议精神学习、篮球比赛等活动,同时积极参与万家寨水利枢纽有限公司组织的职工文艺汇演等。

下一步将根据电厂岗位需求,按照生产准备人员的专业、特长、学习能力、基本素质等,因材施教,充分发挥个人专长,继续开展有针对性的专业培训。