通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区水利厅厅长孙献忠赴八宿县水利局检查指导工作

发布时间:2018年03月07日 来源:

 

近日,自治区水利厅厅长孙献忠同志一行工作组赴八宿县督导工作工作组一行视察了县水利局办公、生活条件,并与县水利局负责同志和干部职工座谈。孙献忠同志十分关心基层干部,主动了解干部职工身体状况、生活情况,详细询问八宿县水利局各科室人员配置情况和工作开展情况,肯定了八宿县水利工作取得的成绩,并强调县水利部门干部职工要有强健的体魄、饱满的工作热情、扎实的工作经验才能将八宿水利推向新的高度。要求八宿县水利局要戒娇戒躁,继续努力将八宿水利工作推向新的高度。

工作组一行对八宿县“河长制”工作开展情况进行了督导,对方案编制、机构设立、工作部署以及巡河方案编制等方面给予了肯定,同时提出要分级开展“河长制”工作,建立县、乡、村三级河长,积极构建企业单位、社会各界参与的河长体系。各级河长要加强对辖区内日常管理和保护工作,要切实做到情况明、责任清、心中有数,更要做到覆盖严、督查严、措施实。强调要加强宣传,增强全面保护水环境的责任意识,努力推动八宿水生态文明建设。

在部署冷曲流域弄利措水库项目推进工作时孙献忠同志强调,八宿县水利局要积极配合设计院以及上级部门对新老坝址的地勘工作,加强与设计院的沟通,多方努力,争取2018年该项目落地建设。

八宿县分管县长张国标代表县政府、县水利局表态,将带领八宿县水利工作者以更饱满的热情,更坚定的信念,更扎实的作风,继续前行。