通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

高度重视 密切配合 切实做好我地2017年度最严格 水资源管理制度考核自查工作

发布时间:2018年02月09日 来源:

根据《西藏自治区最严格水资源管理制度考核领导小组办公室关于做好2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》(藏水考办[2018]2号)文件精神。那曲地委、行署高度重视,2018年2月8日上午,那曲地区行署召开2017年度最严格水资源考核工作安排工作部署会。会议由行署副秘书长吴春奎主持,行署副专员母兴斌出席会议并作重要讲话,各成员单位负责人参加了会议。

会议传达学习了《西藏自治区实行最严格水资源管理制度考核领导小组办公室关于做好2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作的通知》等文件精神,并对2017年度最严格水资源管理制度考核指标与各成员单位进行了分解,要求各成员单位于2018年2月12日上午下班之前将各自负责考核指标整改落实情况以书面形式上报领导小组办公室报,逾期不报,将追究单位责任人责任。

会上,行署副专员母兴斌作出重要讲话,他指出:近年来,那曲地区扎实推进治水工作,认真落实河(湖)长制,在水资源管理、水污染防治、水资源保障、涉水基础设施能力等方面都取得了长足的进步,2016年度最严格水资源管理考核工作被自治区评为良好,受到自治区人民政府书面表扬。但是我地水资源管理工作仍有不少薄弱环节,必须以翻篇扫零的心态,抖擞精神再出发,力争再创佳绩。他要求:一要统一思想,提高认识。要按照党的十九大精神,站在加快转变经济发展方式,加快生态文明建设的高度,充分认识继续做好最严格水资源管理考核工作的重要意义,切实增强使命感和责任感,全面抓好最严格水资源管理考核工作,以实际行动呈现那曲节水治水管水兴水工作的新成效。二要协同配合,合力推进。此次考核涉及全面,各部门要在地区实行实行最严格水资源管理制度考核领导小组统一领导下,既各负其责、各司其职,又要通过协作,密切配合,在认真领会相关文件精神基础上,按照会议确定的分工方案,落实工作任务,倒排时间,认真做好自查总结;要按照考核细则,逐条对照,逐项落实,抓强项、补弱项,做到数据准确,依据充分,全面体现。积极主动与自治区相关部门沟通衔接,争取上级部门加大对我地的指导和帮助,提前做好迎接自治区考核检查各项准备工作;对2016年考核发现的主要问题,按照各自职责分工,继续抓好整改落实,并及时报告进展情况。三要改革创新,强化管理要以全面推行河长责任制、开展最严格水资源管理制度考核为契机,深化改革创新,狠抓规范化标准化管理,着力补齐短板、强化弱项,更实更好地推进我地节水治水管水兴水工作。