通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市2017年度实行最严格水资源管理制度考核汇报会

发布时间:2018年01月12日 来源:

为贯彻落实国家、自治区、市委、市政府关于实行最严格水资源管理制度的相关要求,2018年1月10日,日喀则市水利局召开2017年度实行最严格水资源管理制度考核会,参加会议的有考核领导小组成员单位领导,18县(区)政府分管领导、水利局长,市水文分局领导,市水利局各科室负责人。

此次会议为期两天,首先各县(区)分管负责同志汇报完2017年度实行最严格水资源管理制度情况,由考核领导小组成员单位提出意见,最后分三个考核组查阅县(区)资料,针对汇报内容及资料,于1月11日下午对考核情况进行反馈。

考核的亮点有:1、有力高效地推行河长制;2、依法开展水行政执法工作;3、积极开展了水环境综合整治工作。

考核存在的问题有:1、基层水资源管理能力薄弱;2、县级水资源管理专项经费投入不足;3、水资源管理制度建设薄弱;4、资料管理工作不足,水资源管理专职人员少,不够重视。

今年作为对各县的第一次考核,虽然时间紧,任务重,但是最终仍圆满完成了考核。考核办法中已经明确,考核结果是对政府主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。在下一步的工作中,县级人民政府依然是实行最严格水资源管理制度的责任主体,希望水行政主管部门发挥好牵头组织作用,主动加强各成员单位之间的联动,推进最严格水资源管理工作有效地进行。