通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

结对共建注真情 团结互助创新篇

发布时间:2018年01月12日 来源:

新年伊始,水利部水土保持监测中心便给西藏自治区水土保持局送上了一份沉甸甸的厚礼。1月9日,双方召开“结对共建”活动总结会议,并签订2018年“结对共建”协议。

本着“团结互助、优势互补、服务大局、共同提高”的原则,双方约定每半年定期召开一次开展“结对共建”对接会议,不定期举行学习观摩、党建和技术交流等活动;水土保持监测中心将继续通过“人才直通车”,通过“一对一”、“一对多”等形式为西藏水土保持局业务干部解疑答惑、交流咨询业务知识;分期分批接受自治区水土保持局业务骨干到对口业务处室进行交流学习;适时为西藏水土保持干部职工举办水土保持业务知识培训班;协调联系自治区水土保持干部职工赴内地兄弟省市交流学习。同时,水利部水土保持监测中心还承诺对西藏水土保持重大政策研究提供技术咨询。

2015水利部水土保持监测中心与西藏自治区水土保持局签订了“结对共建”协议,三年来先后开展了“三严三实”结对子、水土保持信息化交流、水土保持书籍捐赠、生产建设单位水土保持管理知识培训、生产建设项目分类管理暨面向公众水土保持互联网+咨询平台建设、西藏水土保持业务干部赴京交流学习等实用性、针对性均很强的共建活动,取得了良好的效果。

此次,续签“结对共建”协议,双方均有意将“结对共建”活动引向深入,进一步巩固提高双方“三严三实”结对共建活动成果,并建立互帮、互学、互助长效机制,实现以合作促共赢,以交流促提升的发展,共同携手推进西藏水土保持工作。