通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利部考核组完成西藏水土保持三项重点工作考核

发布时间:2018年01月12日 来源:

1月8日,由水土保持监测中心主任沈雪健带队的水利部考核组,对西藏自治区水利厅2017年度水土保持三项重点任务进行了全面考核。

自治区水利厅高度重视此次考核工作,专题召开会议研究,并成立了迎接考核领导小组。厅党组成员、副厅长赵辉亲自组织相关人员,按照水利部考核工作要求,认真地准备和收集了2017年水土保持目标责任考核、水土保持监测、水土保持信息化等三项重点工作的文字、图片、影像等各种资料,按照考核细则立卷,汇编成册迎接考核。

水利部考核组的各位领导和专家通过座谈、查阅相关文件资料、现场抽查,根据掌握情况对三项工作完成情况进行了逐项核查评分。考核组对西藏水利厅党组高度重视三项水土保持重点工作表示满意,对三项重点工作推进情况给予充分肯定,认为西藏自治区水利厅在三项重点工作的过程中有思路、有创新、有措施,在西藏底子薄、起步晚、条件差的情况下较好地推进了三项重点工作,并取得了良好的成绩,较好完成了三项重点工作目标任务。

考核组希望,西藏水利厅继续加强水土保持工作,结合西藏实际、突出重点、发挥优势,争取新的更大的成绩,为西藏国家生态安全屏障建设当好排头兵和铺路石。

赵辉副厅长对水利部考核组表示了衷心的感谢,指出三项重点工作的考核既是对西藏水利水土保持工作的全面检验,更是对西藏水土保持工作极大的鞭策和帮助,考核组既严格按照要求考核评分,也根据西藏水土保持工作实际给予指导和帮助,对西藏进一步搞好水土保持工作必将发挥积极的促进作用。

1月10日,考核组圆满考核任务返回北京。