通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

全力推进河长制 打造美丽拉萨河

发布时间:2018年01月12日 来源:

2017年以来,拉萨市紧紧围绕党中央、国务院和区市党委、政府对水利工作的新要求新任务,大力实施“环境立市”战略。按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面推行河长制的意见〉的通知》精神和水利部等十部委电视电话会议精神,在2016年市委、市政府下发的《拉萨河水环境综合治理工作行动方案》拉委厅发〔2016〕33号)和《拉萨市人民政府关于加快推进拉萨河水环境综合治理工作的决定》(拉政发〔2016〕123号)的基础上,编制了《拉萨市关于全面推行河长制的实施方案》,率先在全区启动了河长制工作,形成了拉萨河及骨干河流、湖泊水环境保护工作的河长体系,建立了政府负责、社会参与、公众监督的工作格局,以“水清河畅、岸绿景美、功能健全、人水和谐”为目标,以“水质优化、河岸绿化、沿线美化”为出发点,坚持条块结合,以块为主,突出重点,分步实施的工作思路,完成了本年度全面启动和推进实施两个阶段的工作任务,受到了水利部、自治区党委的肯定。

一、基本情况

拉萨市辖区内主要河流为拉萨河,干流全长551km,是雅鲁藏布江的五大支流之一,也是拉萨人民的母亲河,其支流水系发达,流域面积大于50km2的河流共有157条。列入自治区河长制管理的有拉萨河、雅鲁藏布江拉萨段和纳木措3条(个)河湖,市级河长制管理的有澎波河、墨竹玛曲、当曲河和拉曲河、堆龙河5条河流。拉萨市对245条(个)河湖都实行专人管护,包括:9个湖泊、22座水库和214条河流。实现了河道、湖泊、水库等各类流域河长制全覆盖。

二、主要做法

(一)科学编制实施方案。根据中央全面深化改革领导小组第二十八次会议关于全面推行河长制的要求部署,拉萨市按总体要求、重点任务、职责分工、保障措施四个方面对全市河长制工作目标、实施范围、工作任务、组织体系作了明确要求,并确定了全市各级河长的责任区域及主要职责,形成了《拉萨市关于全面推行河长制的实施方案》并于2017年4月29日印发实施。同时,要求各县(区)根据各自实际,编制工作方案。

(二)系统构建河长体系。按照国家、自治区河长体系建立总体部署,我市全面建立了市、县(区)、乡(镇)、村(居)四级河长体系,由市长担任市级总河长,副市长担任市级河长,县(区)长、管委会主任担任县级河长,乡(镇)长担任乡(镇)级河长,村第一书记担任村级河长,各县(区)、管委会公安局相关领导为辖区河段公安总负责人,河(湖)流经乡(镇)的派出所所长为辖区河段的警力具体负责人,并确定各“河长”的工作职责,构建了责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。

(三)落实机构人员和经费。根据《拉萨市全面推行河长制实施方案》的要求,全市市、县(区)两级设立河长制领导小组办公室,负责组织实施全面推行河长制具体工作,落实拉萨市各级河长确定的事项;组织协调各相关部门按照职责分工,推进各项工作。目前,各级河长制领导小组办公室工作人员已全部到位。2017年,经市政府研究,市级财政拿出1000万元用于河长制专项经费,县(区)根据实际核拨200万元用于河长制专项经费,乡(镇)级河长制经费根据工作开展实报实销。

(四)高度重视、狠抓考核。河长制工作作为我市2017年度重点工作任务,受到市委、市政府高度重视,主要领导亲自安排部署工作,并成立了由市政协主要领导为组长的河长制工作督导检查领导小组,每季度不少于1次对全市推行河长制工作加强督导。并将河长制工作列入2017年拉萨市目标绩效争先进位考核工作中。

(五)紧扣目标任务、齐抓共管。市级河长制工作涉及28个成员单位,各成员单位职责明确,并按本部门职责,结合实际编制了本部门河长制实施方案。在编制拉萨河、纳木错“一河(湖)一策”中,市发改、住建、规划、旅游、水利、农牧等部门密切配合,提供相关资料,形成了“一河(湖)一策”初稿,根据工作实际,先后开展了拉萨河水质断面检测,河湖违法捕捞清查,河湖植树造林工作方案等,经自治区人民政府最严格水资源管理考核,我市获得2016年度优秀等次,形成了全市河长制 “一盘棋”的工作格局。

(六)各级河长认真履职按照市、县级《河长制实施方案》明确的河长体系和河长职责,各级河长、河段长、河段警长按照各自管护范围,开展了巡河工作,先后共开展巡河85人次,并对巡查中发现的问题按照各级职能进行任务分配及时整改,充分发挥了河长职责。

(七)扎实有力开展具体工作。围绕加强水资源保护、加强水域岸线管理保护、加强水污染防治、加强水环境治理、加强水生态修复、加强执法监管等六大目标任务扎实开展了以下具体工作:一是结合拉萨现有河湖实际情况,编制了《拉萨市全面推行河长制河湖、河长名录》,在拉萨河及骨干河流明确河长制责任区。在拉萨晚报等主要媒体上公告了市、县、乡级河长名录及其相关信息,制作了河长制宣传片和微信公众号,为河长制工作顺利开展营造了良好的舆论氛围,同时,设立市级河长公示牌24块,明确河湖概况、河长职责、管护目标、监督电话等内容,使每一条河流有人管、有人治、有人护,出现问题有人负责;二是按照“河长+警长+公众河长”的模式建立市、县(区)、乡(镇)、村(居)四级河长体系,采取招收公益性岗位、政府购买服务等方式解决一线工作人员不足问题; 三是充分考虑河湖不同区域内经济社会发展、生态环境问题等差异,委托中国水利水电科学研究院,分别对拉萨河和纳木措开展了“一河一策、一湖一策”综合保护治理工作方案编制和操作信息平台的设立,并形成初稿。五条市级河流已委托中水北方开展“一河一策”的编制工作;四是实行最严格水资源管理制度,严守“三条红线”,加强水环境治理。先后对全市8个水功能区设立标示牌点,加大保护监督力度。同时,根据市政府统一规划,成立专班对采砂行业进行了详细的调查摸底,先后对全市87家采砂场进行了执法检查,关停了所有非法采砂场。编制了开采方案,实行全市采砂场科学规划、统一管理,进一步规范采砂市场;五是按照治理与保护并重原则。市委主要领导主持召开拉萨河综合整治专题会议,确定建立拉萨河水工模型,为今后拉萨河流域的行洪安全、生态综合治理提供了科学合理的依据;六是起草并印发了河长会议制度、信息报送与共享制度、督导检查制度、考核办法、验收办法、协调制度等9项制度(办法)试行稿,县(区)级结合各自实际在六项制度的基础上制定印发了河长制巡查机制和治水反馈机制、河道管护员工作管理办法、全面推行河长制保洁长效工作制度、全面推行河长制举报投诉受理制度等制度,为河长制工作提供了制度保障。七是结合中央环保督查,加大对涉河环境问题的整改。河长制工作结合中央环保督查转办案件,对涉河非法排污、非法侵占河道、非法采砂等涉河问题进行了摸底、处罚、关闭。八是结合实际编制河道清淤疏浚规划。为科学、合理保护河道健康、生态永续,结合拉萨河实际,编制了《拉萨河河道清淤疏浚规划》科学指导河道管理等工作。九是用好了河长制专项资金。按照流域规划、区域实际及各成员单位职能分工,有计划、分重点的将河长制专项经费进行分配。同时,做好了对资金使用的监督管理。十是邀请对口支援单位专家,对市河长办及12个县(区、管委会)河长办工作人员等60余人开展了河长制培训。使工作人员对河长制政策把握、工作认识、工作思路等方面有了很大提高。

、工作经验和存在的不足

我市河长制工作起步早,工作定位准确,在工作开展当中取得了以下工作经验:一是形成了一个好的工作机制。河长制工作启动后,我市迅速建立了市、县、乡、村全覆盖,主要江河湖泊全纳入,区域与流域相结合的河长组织体系,编制了由市长担任市级河长,15位副市长和12位县(区)长担任市、县级河长的河长名录,并及时向社会公示。及时组建了市河长办,抽调专人集中办公;二是理出了一个好的思路。结合实际,提出了水的源头以预防保护为主、城区以污染治理为主、农村以清淤疏浚为主的工作思路。工作分为:全面启动阶段(重点解决垃圾、采砂、非法排污等问题);深入推进阶段(围绕“六大任务”解决水生态水环境问题);巩固提升阶段三个工作阶段;三是初步建立了一个好的水生态环境。通过推行“河长制”工作,使拉萨市辖区内主要河湖及骨干河流周边的环境卫生得到了有效改善,保持了河道干净整洁,水污染现象得到有效遏制,全市水资源得到有效保护。拉萨河综合整治“河变湖”工程及周边水系景点,经水利部景区办专家组赴现场考察评价后,拉萨河水利风景区获批国家水利风景区荣誉称号;四是营造了一个好的工作氛围。通过充分利用各类媒体,及时宣传全面推行河长制的重大意义、工作进展情况等,营造了良好的工作氛围。水利部专刊发文宣传我市河长制工作开展的相关情况,对我市河长制工作给予了充分肯定。通过宣传,形成了全民参与、部门联治、社会共治的江河湖水资源保护治理的社会氛围。

虽然拉萨市在河长制工作开展过程中积累了一些经验,但与区、市党委、政府的要求相比还存在不少差距:一是全市在推行河长制工作当中推进不齐,标准不一;二是落实六项目标任务上思路不明,细化不足,缺乏抓手;三是宣传方式单一,大多通过传统媒体进行宣传,互动或直接参与方式不够;四是基层推进河长制工作创新不强,进度缓慢。

四、下一步工作计划

在下一步的工作中,紧紧围绕拉萨市“环境立市”战略,协调市委组织部(编办)设立专门机构开展河长制工作、加强对基层全面推行河长制工作的检查指导,着眼基层,对河长制开展迟缓,环境问题突出,偏远的县、乡有针对性的进行指导、督促28个成员单位根据自身职责切实履行职责。对检查、群众举报获取的涉河环境问题,通知相关部门配合辖区河长处理,实现齐抓共管的良好局面,加快推进河长制的进程。