通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区抢险队开展“12•4 ”国家宪法日宣传活动

发布时间:2017年12月07日 来源:

2017年12月4日上午,根据区党委宣传部、区司法厅、区普法办关于开展2017年“12·4 ” 国家宪法日集中宣传活动的通知精神,按照水利厅党组的安排部署,区抢险队在水利厅总工程师周建华和防办、水政处领导的指导下,在宇拓路进行了一条街国家宪法日宣传活动。

此次一条街国家宪法日宣传活动主题为:学习贯彻党的十九大精神弘扬宪法精神共建法治西藏。

根据宣传活动的要求,抢险队立即组织人员,精心编写、收集、制作宣传资料,宣传活动期间抢险队累计布置宣传展板6处,向社会发放《西藏自治区实施中华人民共和国水法办法》800册、《西藏自治区抗旱条例》700册、《西藏自治区山洪灾害防御知识手册》600册以及《关于推进安全生产领域改革发展的问答》和《减轻社会灾害提升基层减灾能力》等宣传单4000张。

本次宣传活动准备工作全面,宣传内容丰富多样,采用展板和发放宣传册、宣传单等方式,宣传了关于《中华人民共和国河道管理条例》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国宪法》和“十九大报告精神”等。

通过本次活动,有效贯彻了党的十九大精神,弘扬了宪法精神,提高了群众的法制意识,为建设法治西藏创造条件,达到了本次活动的目标。