通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水利厅组织召开2017年党建工作“联述联评联考”会议

发布时间:2017年12月07日 来源:

2017年11月28日下午,根据中共西藏自治区直属机关工作委员会《关于2017年区直机关党建“联述联评联考”工作安排的通知》(区直工委〔2017〕68号)要求,区水利厅组织召开党建工作“联述联评联考”会议。厅党组副书记、厅长孙献忠出席会议作点评并总结讲话,厅党组成员、副厅长、机关党委书记阿松主持会议。在家厅领导,厅机关党委全体成员,厅机关各党支部书记,厅属各单位党委书记、党支部书记,自治区“两代表一委员”,群众代表共53人参加会议。

会上,厅机关2个党支部、厅属8个单位党委向厅机关党委进行了述职,厅机关党委向厅党组进行了述职。全体参会人员根据述职情况,结合实际情况进行了民主测评,厅机关党委、区水电院党委、区水文局党委评定等次为优秀,厅机关第一党支部、厅机关第二党支部、区水保局党委、区满管局党委、区建管中心党委、区旁管局党委、区抢险队党委、区拉管局党委评定等次为称职。

会上,厅党组副书记、厅长孙献忠对各级党组织述职情况进行了现场点评,认为厅系统各级党组织在谋划党建工作思路、探索党建工作规律、创新党建工作方法、打造党建工作品牌等方面有了新亮点、新成效,开创了我厅党建工作的新局面

孙献忠厅长要求,要切实落实党要管党、从严治党责任,深入贯彻落实党的十九大、自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神,要以此次党建工作述职评议考核会议为契机,坚持从严从实要求,把制度建设贯穿其中,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,推动各项党建工作落到实处。一要落实党建责任。各级党组织书记要承担起第一责任人责任,落实责任清单职责,以求真务实的作风推动党建工作,抓在日常、严在经常,确保组织到位、措施到位、落实到位。二要强化理论武装。各级党组织要继续推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会的部署,坚持党的治藏方略,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,着力增强“四个自信”,始终做到旗帜鲜明、立场坚定,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要加强制度建设。各级党组织要适应从严治党、依规治党、制度治党要求,紧紧抓住保持党的先进性和纯洁性主线,加快建设内容科学、程序严密、配套完善、运行有效的党建制度体系,把规矩立在明处,把纪律挺在前头,维护制度的权威性和严肃性。四要服务中心工作。各级党组织要统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,切实把思想和行动统一到党的十九大、自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神上来,把力量和干劲凝聚到实现各项水利改革发展任务上来。五要打造一流队伍。各级党组织要把理想信念教育放在首要位置,坚持严管干部,加强日常管理和教育培训,不断提高党员干部的自身素质、理论水平和工作能力,履行好全心全意为人民服务的职责。六要狠抓作风建设。各级党组织要牢固树立作风建设永远在路上的思想,坚持做到责任更严、作风更实、质量更高,坚持抓常、抓细、抓长,持之以恒改进作风。

根据会议安排,参会人员对各级党组织的民主测评及本次会议情况将由厅机关党委专门召开党建工作领导小组会议进行汇报。