通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

农水处组织召开《西藏自治区尼木县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制实施方案》研讨会议

发布时间:2017年12月07日 来源:

2017年12月1日,农水处组织召开了西藏自治区尼木县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制实施方案研讨会议,自治区水利厅扎西平措副厅长,许德志副厅长和自治区财政厅农业处,自治区水利厅财务处、政工人事处、水政处、建管处、农水处、防办、改革扶贫办,区水规院,拉萨市水利局、尼木县人民政府、尼木县水务局,山南市水利局,日喀则市谢通门县水利局,昌都市卡若区水利局等单位的专家、领导及方案编制单位有关人员参加了会议。

拉萨市尼木县列为全国小型农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制100个试点县之一。为深化我区农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制,积极推动尼木县产权制度改革,农水处委托水利部农水司灌排中心编制了《尼木县农田水利设施产权制度改革与创新运行管护机制实施方案》。

会议听取了水利部灌排中心关于《西藏自治区尼木县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制实施方案》编制情况报告,与会专家、领导就实施方案内容结合我区实际进行了交流发言。通过此次会议,与会专家、领导充分肯定了《西藏自治区尼木县农田水利设施产权制度改革和创新运行管护机制实施方案》编制的可行性及必要性,同时针对我区实际,对方案提出了进一步完善的意见建议。该方案的编制对我区下一步农田水利改革提供了指导性意见并具有一定的可操作性。