通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区水电规划院举办“第三次全国水资源调查评价工作”技术培训会

发布时间:2017年12月05日 来源:

根据《全国水资源调查评价任务书》和《长江流域(片)第三次水资源调查评价工作大纲》要求,为保证我区第三次全国水资源调查评价工作圆满完成,2017年11月30日区水电规划院成功举办了“第三次全国水资源调查评价工作”技术培训会。本次培训会邀请区水利厅规计处尼玛次仁副处长和区水电规划院水利所张位首高工进行授课讲解。院属相关处(所)和拉萨市水利局及其下属单位近70名技术骨干参加培训。

此次培训会的主要内容包括:第三次全国水资源调查评价总体目标任务、组织分工、管理体系、技术路线、进度安排,全国水资源开发利用现状调查评价的目标、任务、步骤和方法,社会经济主要发展指标统计及数据采集方法,社会经济主要发展指标统计过程中对特殊情况的处理以及水资源调查评价工作中各级各环节质量控制的基本要求等。

    通过本次培训,对培养思路清晰、业务熟练、操作规范、务实高效的水资源开发利用现状的调查评价队伍奠定良好基础,为第三次水资源调查评价工作顺利开展提供人才保障。