通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市水利局开展水土保持监督检查“回头看”

发布时间:2017年11月15日 来源:

为贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》,推进生产建设项目水土保持工作,切实控制生产建设过程中人为水土流失的发生,减轻人为水土流失危害,保护和改善生态环境,日喀则市水土保持监测中心近日抽查四个生产建设项目,开展水土保持监督检查“回头看”。

本次监督检查由市水利局水保中心牵头组织、成立由市(区)两级水行政主管部门组成检查组开展检查。检查范围涵盖了电力、市政基础等部门,通过现场检查,查阅相关资料以及听取建设单位水土保持情况汇报,对日喀则工业园110千伏输变电工程等四个生产建设项目水土保持工作指出存在的问题、交流整改意见,并要求各建设单位根据检查组提出的意见建议,尽快落实整改。

通过此次监督检查,使各相关部门充分认识到水土保持工作的重要性,并使开发建设单位了解到遵守水土保持法的必要性,使其真正理解和执行“谁开发、谁保护、谁造成水土流失谁负责治理”的原则,更好的开展水土保持工作。