通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

阿里地区水利局深入学习党的十九精神

发布时间:2017年11月15日 来源:


近日,阿里地区水利局组织召开学习党的十九大精神专题会议,传达学习了《朱中奎书记在<习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告><十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会上的工作报告>上作出批示》《地委领导同志批示通知》(〔2017〕第327期)和《中共阿里地委办公室关于转发<习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告><十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会上的工作报告>的通知》(阿委办〔2017〕228号),全体干部职工60余人参加会议。

会议强调,党的第十九次全国代表大会胜利召开,在习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告中提出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治断论。深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确立了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

会议要求,一是全局党员干部职工要把认真学习十九大报告、贯彻落实十九大报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本、原汁原味,在全面系统的基础上,突出重点,抓住关键,准确领会思想精髓,核心要义。二是要在学懂上下功夫,多思考,注意结合工作实际,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、实践意义。要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,我局要制定具体的学习计划,组织我局干部职工迅即传达学习党的十九大精神,以钉钉子精神全面抓好党的十九大各项决策部署的落实。三是要结合“两学一做”学习教育,把学习贯彻党的十九大精神列入我局党组理论学习中心组学习会和“两学一做”学习教育的一项重要内容,通过座谈会、交流会、辅导讲座等形式多样的学习宣传,迅速在全局党员干部中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。四是要求大家通过学习贯彻十九大精神,深刻领会十九大精神的实质,要紧紧围绕区党委提出的“十个深刻领会”、地委提出的“十三个深刻领会”,全面准确、深入系统的学习宣传、贯彻落实十九大精神,要更加坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,进一步坚定理想信念,认真查找精神状态上存在的差距,并撰写学习心得体会。