通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

领会条例精神实质做好本职工作

发布时间:2017年11月15日 来源:

近日,阿里地区水利局组织干部职工集体学习《中国共产党巡视工作条例》,传达学习《中共阿里地委办公室关于印发<阿里地区被巡视党组织配合巡查工作实施办法>的通知》(阿党办发〔2017〕68号)和《中共阿里地委办公室印发<关于学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》的方案>的通知》(阿党办发〔2017〕69号)。局党组成员、党组书记小帕珠主持召开,在家领导干部职工60余人参加了此次会议。

会议强调,一是要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的新理念新思想新战略上来。只有把学习领会条例与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,才能把握正确的政治方向,做到学深悟透、融会贯通、一体贯彻。二是要从全面从严治党的要求学习领会条例。要重视发挥巡视巡查政治作用,推动落实全面从严治党要求,促进管党治党标本兼治。只有从全面从严治党的要求出发,才能准确理解条例各项规定所蕴涵的深刻内涵和本质要求。三是要围绕条例各项新规定进行重点学习。条例坚持与时俱进,充分吸收巡视实践特别是十八大以来的创新成果,对巡视工作的指导思想、领导体制机制、目标任务,巡视内容、方式权限、成果运用和纪律要求等各个方面作出了新规定。学习条例要逐条深入学习原文,重点理解修订和增加的内容,准确把握中央各项新精神。