通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

山南市水利局组织突发事件演练

发布时间:2017年10月11日 来源:

为喜迎党的十九大,提高山南市水利局急处突能力,维护本局的正常秩序,及时快速处理突发事件,按照我局维稳动员大会安排,2017年10月10日,组织干部职工开展突发事件应急处置演练活动。

本次演练以不法分子试图冲击机关单位为背景,模拟2位不法分子在水利局值班室暴力伤人场景。带班、值班人员根据应急处突工作方案在第一时间发现后,由带班领导分别安排值班人员向局主要领导及上级部门报告,联系局应急处突队、便民警务站进行支援;同时带班领导带领保安同不法分子进行对峙、喊话,随后在局应急处突队的协助下制服2位不法分子。

本次演练找出了本局在安保设施、日常管理、反应速度等方面存在的问题,增强了干部职工的应急能力,积累了预防和处置突发事件的经验,为将来及时有效的应对突发事件奠定一定的基础。