通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区副主席坚参同志莅临 旁多水利枢纽工程检查指导

发布时间:2017年10月10日 来源:

为确保旁多水利枢纽工程顺利建设完成和安全、稳定、可靠运行,2017年10月4日,西藏自治区副主席坚参、副秘书长潘晓春一行莅临旁多水利枢纽工程现场检查指导维稳安保、安全生产、工程建设情况,并对水库蓄水、安全度汛、发电运行等情况进行了询问了解。在水利厅厅长孙献忠、副厅长许德志陪同。旁多管理局党委书记郑忠明、局长洛桑旺扎汇报了工程进展情况。

在工程生活区,坚参副主席与旁多工程警务室驻守警察亲切交谈,详细询问他们生活工作情况,要求他们提高认识,提升素质,强化措施,形成威慑,切实担负起工程外部安保任务,以确保枢纽安全实绩来巩固下游市政、乡村设施安全和人民生命财产安全。在工程大坝,坚参副主席听取了旁多管理局关于重要水工建筑物监控设备布设、终端连接等情况汇报,坚参副主席充分肯定了参建各方建设成果。对实施远程监控、远程指挥调度等提出了具体要求。针对鱼类增殖放流站建设与否问题,坚参副主席指出:自治区水利厅要充分结合有关部门和专家的意见和建议,赴自治区农科院实地考察鱼类增(养)殖设施布设、使用等情况,形成即满足国家环保部环评意见批复要求,又符合并利于自治区鱼类增殖放流项目科研开展、资源整合、并兼顾工程现场建设鱼类增殖放流站实际的方案,提交自治区政府研定,确保建设资金“好钢用在刀刃上”。在旁多水电站,坚参副主席检查了企业安全生产情况,勉励一线员工力争要做“政治素质高、业务素质高”的“双高”人才,强调稳定和安全是企业生存和发展的基础,要求旁多管理局和企业管理者一如既往注重和谐稳定和安全生产,希望旁多发电站为成为西藏发电企业“标兵”而努力。

在旁多工程灌溉输水洞Ⅱ标段施工现场,坚参副主席详细了解了施工单位人员组织、资源投入、技术保障、施工措施及工期滞后原因、存在困难和问题等情况,并要求旁多管理局立即组织设计、监理单位,对施工单位提出的变更索赔、衬砌方案等进行核实、论证,十月底前必须采取切实可行的解决办法;施工单位要确保及时足额支付民工工资和电费,杜绝各类上访事件发生,确保TBM正常掘进所需技术投入和备品备件。同时不仅仅注重十一、中秋、十九大期间的维稳和安全生产工作,还要把实现两项工作目标任务纳入常态化管理,确保工程安全,生产安全,强调参建各方要切实理顺关系,化解分歧、形成合力。在保证质量和安全前提下,全力实现2018年春灌目标。