通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

对索县嘎木乡水电站、防洪堤工程问题监督检查

发布时间:2017年09月13日 来源:

2017年9月8日,那曲地区行署副专员带队、地区水利局局长米玛扎西、索县副县长等相关人员一行5人赴索县嘎木乡电站、新建防洪堤工程问题进行现场监督检查工作。

在检查过程中发现存在的问题:一是嘎木电站新建工程拦污栓网状太大,无法满足拦污需求;二是大坝下游右侧导水墙基础掏空,存在侧墙倒塌及路基冲毁隐患。三是二村输电线路规格未按照投标文件安装(投标文件为绝缘线,实际施工为裸线),当地为林区,存在火灾隐患;四是冲沙闸启闭机螺杆安装偏心,导致螺杆及闸门变形;五是机电设备没有通过两级验收,现场水轮机组存在异常发热、漏水等现象;六是嘎木乡新建防洪堤混凝土强度不达标;七是嘎木乡扶贫安置点占用河道,影响期间泄洪,给集中安置点带来极大安全隐患。

检查组要求:一是按照设计规范整改,满足拦污需求;二是核实现场施工技术要求,是否达到原设计标准;三是必须按照设计图纸施工;四是此部分需要从新校正安装,已损失金属构建需更新;五是机电设备必须按照水利水电相关技术规范要求完成设备的验收、安装、调试及验收工作,并提供相应技术验收资料;六是加强工程质量的监督管理;七是对集中安置点排出安全隐患,并制定整改措施方案上报检查组。