通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

对比如县扎拉乡河道占用等项目问题进行监督检查

发布时间:2017年09月13日 来源:

2017年9月9日,由那曲地区水利局局长米玛扎西及相关技术人员一行3人赴比如县扎拉镇河道占用等项目问题监督检查工作,比如县副县长李建军及扎拉乡党委书记四郎绕吉一行4人随同赴现场。

在检查过程中发现诸多问题:一是河道占用严重;二是新建防洪堤已被洪水冲毁;三是排污口未办理相关手续。

检查组米玛扎西局长要求:一是县水利局制定整改方案,具体措施负责到人;二是河道进行清理疏浚;三是水土流失面积严重,生态环境保护有待加强;四是做好防洪安全法宣传工作,不管是从安全角度或者是环境保护角度,要提高安全防范意识;五是扶贫拆迁点,做好集中式供水水质达检测标率。五是为防止山体滑坡,山洪自然灾害,编制好、落实好防洪影响评价报告。六是入河排口向水行政部门申报,按照入河排污口技术导则要求完善相关手续。