通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

自治区水利厅农村水电综合督导检查组督查当堆水电站工程项目

发布时间:2017年08月11日 来源:

2017年8月9日,由自治区水利厅党组成员、副厅长赵辉带队的农村水电综合督导检查工作第一组来到当堆水电站项目施工现场,开展督导检查工作。

督查组一行马不停蹄驱车抵达施工现场,在工程项目部的陪同下,沿着河岸察看了导流工程、坝区、厂区等施工区域,听取了代建、设计、监理、施工单位负责人的情况介绍,了解项目情况、工程进度、施工现场管理、人员机械配置、现场“五牌一图”等,检查了施工进度安排、施工应急预案、施工管理人员资质、材料质量检验等情况。

督查组随后在工程项目部会议室召开座谈会,听取代建、设计、监理、施工单位关于项目情况的汇报,提出了五点要求。一是要按照有关建设管理程序,尽快完善施工导流方案及上报。二是在确保安全的前提下,尽量加快施工进度,争取提前完工发电,早日造福当地百姓。三是要结合实际情况,完善施工应急预案,预防和减少灾害或事故可能造成的人员财产损失。四是进一步加强施工管理人员资质管理,做好施工现场安全和教育。五是要严格按照有关要求对主要材料及时送检。

检查组一行还查看了工程项目部办公区和生活区,嘱咐做好防火、防盗、安全、卫生等管理工作。