通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

日喀则市水利局第一检查组对白朗县环保督查迎检准备工作及在建水利项目进行督导检查

发布时间:2017年08月11日 来源:

8月9日至10日,日喀则市水利局局长普穷同志一行检查组赴白朗县督导检查迎接中央环保督查工作准备情况及水利项目建设情况,县委常委、政府副县长普布次仁和县水利局负责同志等陪同检查。

检查组一行利用两天的时间,深入白朗县巴扎、者下等9个乡(镇)督导检查第一批、第二批农村饮水安全巩固提升项目、2016年小型农田重点县项目、者下水库工程、天曲沟旺丹乡段防洪堤工程、县城排洪渠项目等质量和安全生产、运行管理等;检查了县城自来水厂、采砂场和砖厂相关手续办理情况以及专项整治工作开展情况;同时检查了年楚河、天曲河河长制工作落实情况及水环境整治情况等。最后检查组在县水利局检查了迎接中央环保督查、河长制等相关资料整理归档情况。

针对此次发现的问题,检查组提出了具体整改意见:一是要进一步加强水利项目建设运行管理工作,抓好项目施工技术和施工工艺等;二是要进一步落实河长制工作,加大力度整治河道垃圾,确保水环境安全;三是要立即开展河道采砂、砖厂整治工作,要求所有无证砂场、砖厂要先关停整改,后补办相关手续;四是要加强人饮工程后续管理,要求尽快成立用水协会、建立健全收费征收等相关制度,确保人饮工程发挥长久效益;五是要进一步完善中央环保督查迎检资料。