通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

区抢险队党委书记刘爱文同志为全体党员讲党课

发布时间:2017年08月11日 来源:

为进一步加强抢险队全体党员思想政治建设,强化理论武装,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“六个意识”,补足共产党人精神之“钙”,8月2日下午,自治区抢险队党委书记刘爱文同志以“加强理论学习 坚定理想信念”为主题,为全体党员讲了专题党课。

刘爱文同志指出,党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出,坚定理想信念,必须加强学习。这是马克思主义建党理论的必然要求,也是我们党在长期实践中得到的宝贵经验。我们党历来把思想建设摆在党的建设的第一位,强调加强理论学习是共产党人掌握马克思主义、坚定理想信念的第一位方法。同时,坚定理想信念,必须增强政治定力,必须践行“三严三实”,坚持“两学一做”,党员领导干部要带好头,起好表率作用。

会议要求,全体党员要自觉抓好学习、增强党性修养,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习党章党规,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的信念,不断提高马克思主义觉悟和理论水平;要始终保持与党中央在思想政治上的高度一致,在任何情况下都坚定跟党走的信念,决不松懈动摇;要坚信党的领导,以实际行动拥护中央权威;要始终做到自警、自省、自励,敬畏法律,珍惜岗位,守住底线,老老实实做人,清清白白做事;要时刻拧紧理想信念这个“总开关”,注重把学习马克思主义基本理论与学习党章党规和系列重要讲话、“两学一做”学习教育常态化制度化和“四讲四爱”主题教育实践活动结合起来,补精神之钙,固思想之元,培为政之基,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要强化党的意识,筑牢思想防线,自觉加强党性锻炼,时刻保持政治清醒,当好政治上的明白人,真正做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。切实增强“四种意识”,经常、主动、全面向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在政治标准上、纪律规矩上、精神状态上、工作要求上,自觉对照党中央和自治区党委的部署要求,找准坐标点和着力点,全力推动各项工作落到实处;要牢固树立党章意识,认真贯彻“反对四风”“八项规定”“约法十章”“九项规定”“二十条细则”,自觉践行“三严三实”,使其成为修身之本、为政之道、成事之要。同时,还要立足岗位作贡献,尤其是党员、干部要充分发挥先锋模范作用,努力打造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的防汛抢险队伍。

会议强调,目前正值七下八上的防汛关键期,我们一定要凝心聚力、攻坚克难,在做好防汛抢险技术指导和物资调拨上下功夫,为夺取我区防汛抢险胜利发挥应有作用。