通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

山南市水利局积极参加泽当城区综治宣传一条街活动

发布时间:2017年03月20日 来源:

2017年3月17日,山南市水利局按照市综治委《关于扎实开展2017年“三月综治宣传月”宣传活动的通知》(山综治委[2017]6号)要求及《山南市2017年水利局“三月综治宣传月”宣传活动方案》安排,在乃东路惠好超市门口路段开展“三月综治宣传月”集中宣传活动。

本次宣传活动中,山南市水利局结合水利行业特点,采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等多种宣传方式,大力宣传《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水资源征收管理条例》、《中华人民共和国水土保持法》、《安全生产常用的几个概念》、《防灾减灾知识》、《山洪灾害防范与自救手册》等相关法律法规及防灾减灾知识,进一步提高全社会的治水新思路及人与自然和谐相处的理念;进一步加强全民依法防洪意识,增强防灾减灾和自救、互救意识;进一步加深了随意拦截河床取水和乱采、滥挖砂石料等人为破坏水利设施的错误行为的认识,增强了全社会水忧患意识和水法制观念,为创建平安山南,构建和谐社会创造条件。

同时山南市水利局按照综治、民宗、信访工作要求,向过往群众宣传先进“双联户”创建工作、民族团结工作、信访工作相关知识,发放宣传资料30余份。(山南市水利局供稿)