通知公告

当前位置:首页>水利新闻>水利要闻

水利厅副巡视员热旦赴雅砻水库检查指导工作

发布时间:2017年03月20日 来源:

3月16日,自治区水利厅副巡视员热旦及区建管处副处长张海军莅临雅砻水库检查指导工作。市水利局副局长李浩路陪同。

在雅砻水库大坝填筑现场,热旦和张海军同志听取了参建各方的汇报,详细询问了工程建设情况和目前面临的主要问题,并组织参建各方就相关事项召开会议,提出了指导性意见。

热旦同志对雅砻水库工程的建设情况表示满意,并就做好雅砻水库工程相关工作提出了以下要求:一是要高度重视环保工作,确保环保资金投入,检查环保措施到位情况,做好迎接中央环保督查的准备工作。二是要确保移民验收、蓄水安全鉴定工作按时间节点推进,确保下闸蓄水目标按期顺利完成;三是要定期排查事故隐患并及时消除,真正把安全生产放在心上,确保项目从开始到竣工不发生等级安全生产事故。四是要控制好项目投资,确保不超概算,并做好竣工结算相关事宜的准备工作。

李浩路同志表示,我们一定按照热旦同志的指示,做好环保督查迎检工作,确保雅砻水库工程进度、质量、安全和成本控制各项措施落实到位。在做好各项工作的同时,我们正积极准备全国文明水利工地和水利部大禹奖的申报工作,希望各位领导多提宝贵意见。(山南市水利局供稿)