通知公告

当前位置:首页>机关处室>防汛抗旱

我区2018年防汛抗旱行政责任人名单在西藏日报上公布

发布时间:2018年04月27日 来源:

为加强2018年防汛抗旱工作的组织领导,切实落实防汛抗旱职责,进一步做好今年防汛抗旱工作,根据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国抗旱条例》关于防汛抗旱工作实行各级行政首长负责制的规定,4月27日通过西藏日报,向社会公布了2018年全区大江大河、大中型水库、各地(市)防汛抗旱行政责任人名单,接受社会监督。

要求各级防汛抗旱行政责任人按照职责,及时上岗到位,熟悉工情况,督促落实各项防汛措施,切实履行职责,坚守岗位,准确掌握旱情和汛情,根据防汛抗旱工作需要,作出部署。进一步加强防汛抗旱应急管理和工程调度,积极主动靠前指挥,科学组织好抢险工作,有效处置突发洪涝灾害,防止重大灾害事故发生。严肃纪律,严格责任追究,对因玩忽职守、行政不作为慢作为、工作不力等造成严重损失的行政责任人,将按照《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国抗旱条例》《中华人民共和国行政监察法》《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》等法律条例,依法依纪追究责任。