通知公告

当前位置:首页>机关处室>防汛抗旱

西藏自治区水利厅、各地市水利局积极开展防灾减灾日宣传活动

发布时间:2017年05月16日 来源:

2017年5月15日,西藏自治区水利厅在拉萨市宇拓路开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动。活动现场通过发放宣传小册子、摆放展板、张贴海报、播放安全知识等方式,让广大群众了解水灾、暴雨、泥石流、滑坡、干旱等自然灾害,以及灾害来临时避险和自救方法。活动期间共向社会公众发放1000余份藏汉双语版《西藏自治区山洪灾害防御知识手册》、5000余张防灾减灾宣传资料。

各地市水利局也积极开展了相关宣传活动,通过展出宣传展板、发放山洪防灾减灾宣传手册及相关科普读物等方式,向群众宣传防灾减灾知识,培养群众防灾减灾意识,提高群众避险自救能力,使防灾减灾工作深入人心。各地市宣传活动累计发放了1800余份宣传手册,1400余套科普读物。

通过今年全区防灾减灾日的宣传活动,进一步提高了社会公众抵御和应对自然灾害的意识和能力,切实减轻灾害风险。