通知公告

当前位置:首页>机关处室>防汛抗旱

自治区防汛抗旱指挥部举办全区2017年防汛抗旱行政责任人培训班

发布时间:2017年04月28日 来源:

2017年4月27日,自治区防汛抗旱指挥部在拉萨市举办全区2017年防汛抗旱行政责任人培训班。培训旨在提高各级防汛抗旱行政责任人的指挥决策水平和应急处置能力,培训内容主要涵盖水文基础知识及西藏水文特征、气象知识及西藏气候特点、西藏地质灾害特点及防御措施,西藏防汛抗旱形势与管理、山洪灾害防御知识和防汛抗旱责任制等六个主题。在主会场参加培训的人员有各地(市)分管防汛抗旱的副专员(副市长)、水利局局长以及分管防汛抗旱业务的副局长、防办常务副主任、大中型水库防汛责任人,水利厅建管处、农水处、农电局、质安中心、抢险队、建管中心、旁多管理局、满拉管理局、拉洛管理局等单位的负责同志。各地(市)、县(区)设培训分会场,通过防汛抗旱视频会商系统接收主会场培训信息。全区共300余人参加了培训。

巩同梁副厅长出席会议并作了主旨发言。巩同梁副厅长代表西藏自治区防汛抗旱指挥部向前来参加培训的各级防汛抗旱行政责任人致了欢迎词,简要介绍了培训的主要内容,对所有学员提出了遵守学习纪律的要求,并就地(市)、县、乡防汛抗旱行政责任人分级培训工作进行了部署。巩同梁副厅长的主旨发言主要分为学习习近平总书记关于防汛抢险讲话、我区防汛抗旱形势始终十分严峻、水旱灾害风险管理、防汛抗旱应急管理、防汛抗旱组织管理等几个部分,摸清了我区防汛抗旱的现状,分析了我区防汛抗旱面临的形势,梳理了防灾减灾体系各环节的关系,为各位学员进一步深入学习防汛抗旱相关知识奠定了基础。

区内外各位专家的讲解精辟到位,引起学员的很多共勉,课间学员与授课老师进行了热烈的交谈和观点互动,取得了良好的培训效果。学员们通过一天高强度的学习,纷纷表示,本次培训举办的非常及时,内容全面,对于今后履职防汛抗旱行政责任人受益匪浅。