通知公告

当前位置:首页>机关处室>防汛抗旱

山南市圆满完成雅砻河清淤整治工作

发布时间:2017年04月24日 来源:

据山南市防汛抗旱指挥部办公室于4月18日报告:为确保今年安全度汛,根据山南市委、市政府的统一安排,从3月20日起,山南市水利局和某驻地部队历时20多天,已圆满完成雅砻河河道恢复正常功能的整治工作。

山南市委、市政府高度重视雅砻河的清淤整治工作,市委、市政府主要领导亲临作业现场,详细了解清淤整治工作进展情况和存在的问题,充分肯定了雅砻河清淤整治工作取得的成效。同时指出,严格按照市委、市政府安排部署,加强沟通、密切配合、通力协作,扎实推进雅砻河河道清淤整治工作。山南市政府针对此项工作召集相关部门负责人召开了专题会议,研究部署雅砻河河道清淤、整治工作。市水利局主要领导多次亲临现场,对清淤、整治工作进行了详细的指导。清淤整治工作期间市水利局派3人常驻现场,协调各项工作,专派一辆车,保证后勤工作,并解决了电锯、铁锹等所需物资,折合人民币11万多元。

本次清淤整治工作,共计出动挖掘机6台、装载机2台、推土机3台、自卸车5台、完成清淤整治河道4.4公里,其中,出动挖掘机114台次、装载机38台次、推土机68台次、自卸车122台次,累计工作2000多个小时,累计投入人力998人,清理淤泥及垃圾56150立方米。

雅砻河清淤整治工作的圆满完成,确保了今年安全度汛,改善了群众的生产条件和居住环境,达到了“水清、河畅、岸绿、景美”的目的。本次雅砻河清淤整治工作还得到了退休领导干部和周围群众的高度赞扬。