通知公告

当前位置:首页>机关处室>防汛抗旱

我区正式启动水利工程设施水毁修复工作

发布时间:2017年01月20日 来源:

我区正式启动水利工程设施水毁修复工作

2016年我区洪涝灾害严重,水利工程设施水毁多、损失大。根据水利部水利工程设施水毁修复工作推进会议精神,按照2017年汛前完成全部水毁修复任务的总要求,我厅成立了西藏自治区水利工程设施水毁修复工作领导小组,指导全区开展水利工程设施水毁修复工作。

水利工程设施水毁修复由各级水行政主管部门负责组织实施,所需资金由地方负责筹集。根据工作需要,组织编制完成《西藏自治区2016年水利工程设施水毁修复工作方案》上报自治区政府,并及时向各地(市)、相关部门下发了《关于加快推进水利工程设施水毁修复工作的通知》(藏水汛〔2017〕1号)。近日,完成我区水利工程设施水毁修复项目统计,并上报国家防办和流域机构,标志着我区水利工程水毁修复工作正式进入实施阶段。

(区人民政府防汛抗旱指挥部办公室)